молния

Даша Тишина
Всё это игры, всё это просто игры,
нет ничего в них, что бы меня держало.
Эти слова вонзаются  будто иглы,
эти слова впиваются точно жала
в мякоть души моей, тянут её куда-то,
спать не дают, мешают дышать спокойно.
Что мне ещё, ну чего тебе надо, Ата?
В чём твоя воля? Я жажду её исполнить.
Жажду испить её; грянуть; наполнить чудом
каждое неотступающее мгновение.
Я бы достала сил, покажи, откуда?
Там, где берут начало вот эти вены,
кости и волосы, движущиеся пальцы?
Всё без тебя гниет, увядает, гаснет;
мы - только гости, туристы, глупцы, скитальцы.
Дай нам, придуркам, хоть понемножку счастья
видеть за каждым шагом твой мягкий поступ,
слышать за всяким словом твой тихий голос.
Птица под клеткой рёбер всё время помнит
то, что летать рождённый не должен ползать. 


19 декабря, 2016


С днём Рождения, Надя Гафурова ;
будь счастлива, причиняй радость, твори добро, люби, свети, танцуй, смейся:)