Зима...

Алёна Петроваа
...по ночам фонари сводят парки с ума,
снегопадами ластится зимняя тишь...
я смотрю из окна...
жаль, что я не зима...
жаль, что ты по ночам от меня  не дрожишь...
я смотрю из окна
...и завидую льду,
лёд сковал всё вокруг... 
ледяной беспредел...
Почему я не лёд?..
отчего не могу,
чтобы ты от меня цепенел и твердел?
...не морозный узор на оконном стекле
и не иней пушистый, что радует глаз,
не холодная вьюга,
не ласковый снег...
и которую зиму
зима не про нас...