Ветер детства

Татьяна Котович
Ветер грусть развеял,вместе с нею - тучи.
Серебристо-серой сделал гладь воды...
Обласкал обрывы у старушки-кручи.
Смел рукою быстрой на песке следы.
Пробежал по крышам,заглянул в окошко.
И упал на землю сорванным
Листом.
Стало тихо-тихо,и ещё, немножко,
Ты напомнил ветер мне далёкий дом.
Дом, где столько света,
И хранит лишь память
Бережно и цепко,как бесценный клад.
Шум весенних ливней и черёмух заметь,
И травы росистой тонкий
Аромат.