там где раньше...

Николай Иванов Росич
Там где раньше колхозных
был гул тракторов,
земли пахотной
в строчках раздолье,
не хватает простора
для стел и крестов.
Круглый год засевается поле.
Горожане, селяне,
душа в небеса…
Путь последний
далёк или близко?
Неуклонно и верно
сменив адреса,
им навеки
даётся прописка.
Ты, Россия, давно,
как единый погост
из погибших заводов, селений.
Забивают последний
в крышку гроба уж гвоздь,
а мы очередь скорбных мгновений.