Сентябрь! В расцвете лёгких красок...

Галина Раннева
Сентябрь! В расцвете
лёгких красок
листья на солнце
золотом горят.
Но ветер,словно
злой проказник,
срывает с деревьев
лиственный наряд.

Всё предусмотрено-
зима холодная.
И надо жизни сок из стволов
в корни опустить.
Застыть  деревьям,
в оцепенении снов,
чтобы весной проснуться
и дальше жить.