Первая встреча - последняя встреча...

Станислав Ухов
Первая встреча - последняя встреча.
Белый ягнёнок - пегас вороной.
Больше не встречу, тебя я не встречу
Там - на дороге, залитой рекой.

Первая встреча - последняя встреча.
Это не ново, но вечно как бой.
Дай я замечу... Я больше не встречу
Там - у порогов, покрытых пургой.

Красные печи... Посёлок в заречье.
Там, где бродил я, сбивая покой.
Первые встречи - последние встречи.
Близко к земле, где нас ждал домовой.

Белые плечи... Облезлые свечи...
Этого не было, был только мой
Первый при встрече, последний при встрече...
Точно крылом, на прощанье рукой.

  (16 апреля, 23 августа 1993 г., редакция 2016)