Зимний брейк

Вера Щербакова 2
Прикрыв фатой фонарный свет,
Бродит снег порой ночною.
Ресницы, увеличив вдвое,
Снежинки в визажисты записав,
Зима ликует, на просторе,
Хозяйкой наконец-то став.

Но вот, через мгновение,
Идиллии нарушит ход,
И вмиг такой устроит брейк,
Сметая ото всюду снег!

Что ж, твори, хозяйка, волю,
Мне здесь хорошо с тобою!
Ни вопли вьюги не страшны,
Ни снежный беспредел,
Мне по сердцу творенье твоих дел!

Если бы ты смогла бездушие
Снегами занести,
Иль заморозить во льды!
Попробуй, а пока лети,
Лети в экстазе,
Бросать по городу алмазы
Из снежной пыли!
Ах, если б, люди,
Так щедро, дарить могли бы
Любовь, добро, участие…
Как этой ночи
Зимнее ненастье!