***

Янота
Жил у меня один бегемотик...
Сам по себе такой..
С норовом и упрямством-
Характер был непростой.
Злился ,ворчал,сквернословил
По поводу и без.
Временами игнорил
молчанием наперевес .
Обидчивый  и капризный .
Частенько вселялся нарцисс.
Чистюля был педантичный,
От грязи бы просто скис.
Романтика- второе имя.
Ее прятал он в закромах.
Не для своих домашних.
Интернет-дамы,для вас!
Для вас реверансы,сонеты,
Песни и даже стихи
В момент когда болели дети,
С вами он был на ты.
Настроил воздушных замков.
В них он и принц и поэт.
И конь отбивал чечетку степом
И нимб возник до небес.
Взлетел в облака от реалии,
Оставив домашних одних
Без должного для них внимания
Заботы и выходных.
Временами поддаваясь разуму,
Приходил в былой,родной дом,
Оставляя очередной след в воспоминаниях
О себе когда-то другом.
Так вот пока и болтается между
Реальностью и утопией своей.
А чем закончится это сказочка
Узнаем летом очередным.