Обрубленные верхушки деревьев

М-Шахманов
Обрубленные верхушки деревьев,
говорят об утраченной связи поколений...
бродит по миру кочевье
разрозненных мнений…
Ветхий дом литературы,
смрад в коридорах,
заброшенные аллеи,
грязные окна и шторы –
творческий беспорядок…
Вдали от министерства культуры,
где любят Порядок…
Герцен взирает на Пушкина,
Пушкин на Грибоедова,
Грибоедов на Гоголя,
Гоголь на Горького…
Горькое семя акации, горькое.
Воздух сиренью отцвел давно…
Множится орками
зоркое
наше кино,
на песке воссозданный левиафан…
в целлофан
свернулась поэзия времени.
Проза Быта постучалась в окно…

20.06.15.

http://litworks.ru/verxushki-derevev.html