Седой властелин снегов

Вера Щербакова 2
Седой властелин снегов
Устал от вдохновения.
Не хватит слов, чтоб, описать
Мороза дивные творения!
Лес, превративший в чудный сад
С алмазными цветами,
Он долго будет колдовать,
Бродить между домами.
В окне узора выкует мотив
Хрустальной песни,
Которую потом споёт
С метелью вместе.
На небе полыхнёт зарницей,
Пришпоривая быстрых рысаков,
На огненной промчится колеснице,
Взметая к звёздам пыль веков.
И будет небо бушевать
В багряно-алых грозах,
А город сладко будет спать,
В предновогодних грёзах!