Влечение сердец

Елена Данилова 4
В Звёздное небо, как в покрывало,
Ночь обернула город у моря.
След от луны золотистый качало
Тёплой солёной волною прибоя.

Воздух дышал ароматами лета,
Вторили скрипки души моей песне.
Я в этом городе лишь до рассвета,
Только затем, чтоб побыть с тобой вместе.

Лунная поступь на зыбкой волне…
В мире земном всё на миг, всё не вечно.
Взгляд твой не хочет прощаться, но мне,
Правда, пора. Как же коротки встречи!

Непостижима любовь! Неизбежность
Ждёт нас разлуки, всем встречам конец.
Но всё сильнее и ярче в нас нежность,
И безысходней влечение сердец.