География

Катэржена Бонч
Раскрашено, расчерчено:
От Южного до Крайнего.
Там сто оттенков радости
И пять оттенков грусти.
Изменчивы, волнительны:
Ведь атлас пишут маринисты.
Смотри, глобус вращается.
Весь мир улыбается.
Там сказка рождается.

Дельфины и пингвины.
Медведи и гориллы.
Америка и Азия:
Такая география.
Открытия,гонения.
Признания, бесславие.
Смотри, глобус вращается.
Весь мир удивляется:
Там разум рождается.
Охо-хо-хо, ла-ла-ла
География ума.