Мой город

Надежда Якушева 2
Шахтёрский город утром хрипло дышит,
Не радует пасьянсом ярких окон,
И чувствую себя давно здесь лишней,
Забытой, беззащитно одинокой...

А город постепенно удивляет, –
Проспекта коридор  под звёздной крышей,
Узор гирлянды праздничной меняет,
И синий небосклон цветисто вышит.

Я рвусь из города уехать всей душой, –
Вцепился он, меня не отпускает,
Бесценный по-отцовски, близкий, – не чужой,
Проспект берёзовый – с шахтёрскими руками.