Санкт-Петербург

Дмитрий Александров Келевра
Вдоль по улице дождей, фонарей разбитых,
Я иду смотреть коней, бронзою залитых.
В городе, где летом ночь может только сниться,
Как насмешка от природы, три недели длится!

Тут с рожденья прививают навыки культуры,
Есть божественная стать у архитектуры.
И у хлеба здесь особый статус уважения –
Он у голода в Блокаду выиграл сражение.

Вверх мосты поднимают с рассветами,
А в воде свет от звезд отражается.
Мощь Атлантов покрыта секретами,
Куполами весь мир поражается!

Здесь культура припаяна скромностью,
Не считают наличие минусом.
В нем живут в меру сил и терпения
И с духовности борются кризисом.

Я люблю этот город в улицах
С фонарями, разбитыми в фильмах.
И Нева здесь – артерией крутится,
Отражаясь в экранах мобильных.

Дм.Александров ©2016