***

Лорелина Ветер
Мне так хочется верить, что всякому злу вопреки,
Ты придешь по росе, и глаза твои будут - как солнце.
Как помочь тебе, светлый? Неужто, как в песнях поется,
Хлеб железный изгрызть и стальные стоптать башмаки?

Я бы рада была. Я пришла бы и к черту, и к богу,
И с Хароном бы спорила, и уступил бы Харон...
Но ты просто сказал, обнимая: не стой на пороге,
Лучше просто дождись с этих глупых, безвыигрышных войн.

А вчера мне приснился наш сын. Светло-русая чёлка,
И улыбка такая, что сводит девчонок с ума...
А сегодня опять - ни словечка в военных отчетах,
И поэтому завтра искать я отправлюсь сама.