Ты обещал мне Вальхаллу

Лорелина Ветер
Что такое Вальхалла? Для каждого, знаешь, своя.
Для кого-то - пиры и бои, смех друзей и валькирий.
А для нас это будет, наверное, просто маяк
Посреди тишины одиночества древнего мира.

А для нас это будет возможностью то рассказать,
Что за целую жизнь не успели. Дела, расстоянья...
"А ты помнишь... а помнишь когда-то, полжизни назад?
Почему ты ушла?" - "Никогда не любила прощанья".

Что такое Вальхалла? Для нас это будет рубеж.
И четвертая стража, в надежде дожить до рассвета.
И ты снова споешь о крушении чьих-то надежд,
И о том, что на наши вопросы найдутся ответы.

Ты споешь о любви, и согреется сердце твоё.
И маяк засверкает среди бесконечной пустыни.
Все вопросы на свете покажутся очень простыми,
И увидим: над снежным безмолвием солнце встаёт.