Казах

Серик Наурузбаев
Кто прародители казахов
Я часто слышу здесь вопрос.
А мы потомки древних воинов
Что за Монголом шли вперёд.
Казахи были здесь, и будут
Не стоит сомневаться Вам.
Мы устояли в страшных бурях
Нас проверял сам Чингизхан.
Его потомки Чингизиды
Когда-то правили страной.
Страну ту звали не иначе
Как Золотой была Ордой.
Само понятие Казахи
Пришло не сразу и не зря.
Себя назвали мы Казахи.
Казах- что означает конь, свобода
Степей бескрайние поля.