Осенняя краска бесхитростна...

Галина Раннева
Осенняя краска бесхитростна
и проста
в своей неразберихе.
Окрашенные в разные цвета
листья с деревьев
на землю падают тихо.

А дождик моросит и моросит,
по каплям падает с   небес.
Вода в плотине,
словно на плите кипит.
Вдали на скалах и горах
виднеется притихший лес.

Воздух свеж и чист,
промытый холодком.
Не надо плакать осень,
улыбнись.
Согрей перед зимой
промокшую природу
тёплым солнечным лучом.