Слава в подъезде

Аглая Паюшина
Слава в подъезде, бездомник и бражник,
мокр и измят опустевший бумажник,
жеваной воблой заплёваны брюки,
мелко дрожат музыкальные руки.
он и сейчас напевает нечасто,
громкие песни об умершем счастье,
плачет, пугая детей и старушек,
Слава - талантище, пьющий и бьющий...

слава моя, ты такая же, Слава -
макропланета на микрооси,
ты и меня то считаешь шалавой,
вечно несущей тебе закусить