***

Галина Саратцева-Басова
Мне в детстве казалось,
Что кто-то за мной наблюдает,
На пленку невидимо
Фильмы со мною снимает.
Поэтому жить я
Достойно и честно должна,
Друзьям помогать
Всей душою сполна.
Всем добрым в себе
Я обязана им,
Незримым, волшебным
Фильмам своим.
С годами, с годами
Лишь все познается:
Загадочный мой режиссер,
Знать, Совестью зовется.