зависть

Евгений Филатов 4
Невидимою тенью заползая,
Как будто проникая без преград.
Вонзается в сознанье как заноза,
Но не вернуть ее уже назад.

Ты раб… пока не понимаешь,
Проказой будто обречен и не спасти
В крови, в душе во всем засела –ЗАВИСТЬ,
Нашла лазейки потаенный  твои.

Подругой близкой будет притворяться,
Бессмысленно все чувства разорвать..
И осмотрительно ,коварной хитрой будет,
Глупец – не пробуй от нее сбежать.

Рецепт один –ты просто не завидуй,
Цени ,что есть сегодня у тебя.
Когда поймешь, какой же ты счастливый,
Сама сбежит, невидимо уйдя …