Ёлка похожа на Спасскую башню...

Серж Конфон 2
Ёлка похожа на Спасскую башню.
Как колокольня, берёзка стоит,
рядом забытые бывшие пашни,
ими подлесок к подлеску бежит.

Травы по пояс, а часто и выше,
мало в заросших подлесках грибов.
Часто чужбиною родину видишь:
столько идеи сгубили ростков!

Там, где гуляли стада, где покосы
были залогом довольствия их,
нынче порою траву в свежих росах
мнут кабаны на лежанках своих.

Редкие дачники в бывшей деревне,
редкие птицы урочищ пустых
не добирают до их населенья
в годы стараний нелёгких людских.

Ивы сомкнули ряды частоколом,
как часовые, пред лесом застыв.
Он в нас глядит с молчаливым укором:
сколько мы взяли, прибраться забыв!