Я прощаюсь сегодня не с Вами

Геннадий Ильиных
Я прощаюсь сегодня не с Вами,
а со светом далекой Звезды.
Что когда-то сияла ночами,
защищая мой мир от беды.
   С ней прощаюсь, а Вас я не знаю.
Вы чужая судьба - не моя.
Как жить дальше не представляю.
Все сломалось внутри у меня.
   Чудный мир я когда-то придумал:
Были в нем деревянные города.
Поселил в них влюбленных и юных
И Звезда там светила всегда…
   Там тепло было в зимнюю полночь
И светло от сияния глаз.
Мы спешили друг другу на помощь,
если что-то тревожило нас.
   Были в нем стихотворными речи.
Ну а песни лились без конца,
Назначали влюбленные встречи,
в унисон их стучали сердца.