Он москвич

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/06/28/1654

Попугаистое время.
Повторяются вожди.
Сгнило золотой стремя,
так как всё идут дожди.

Наше будущее время
не пугает, но манит.
Потому чешу я темя,
что пока не знаменит.

Если стану знаменитым,
одарю стихами всех.
И пойду гулять со свитой,
вызывая общий смех.

Будет весело Арбату
любоваться на меня
и тогда придётся брату
вновь дарить мне стремена.

На объезженной кобыле
ты ко мне не приезжай.
Не в одной мы лодке плыли,
и ни в чём не возражай.

Обязательно мне скажет:
"Ну, ты, братец, и нахал!"
Он теперь москвич со стажем
деревенский – генерал.