полнолуние

Денис Тигр Васильев
Полнолуние травит душу, 
солнце спит в стороне заката.             
Ночь озвучивают – послушай! –         
беспокойно-живые цикады. 
Ах, какие звучат серенады!             
 
По мирам ты бродишь подлунным, 
за тобою спешат отраженья.               
Искренность в зеркалах безумна,       
подчиняясь законам движенья,
отстранения и приближенья…   
      
 Ты не спишь. Между сном и явью   
ловишь чудо на лунный лучик.
Полнолуние балом правит.               
Утро будет спокойнее, лучше.