Жизнь

Панченко Татьяна Александровна
Я буду чувствовать и видеть
Пока глаза последним заревом
Не слипнутся в предчувствии последней нити,
Пока струится кровь горячим варевом.

Я буду слушать и молчать
Как выбыли из жизни вестовые,
Как каркает ворона на плечах,
О том, что я когда-то тоже выйду.

Я буду думать и мечтать
О том, что Вечность мудрости признательна
И тонким пальцем книгу Бытия листать,
О том, как жизнь горчит распятием.

Я буду плакать и молиться
О том, чтоб Бог не истоптал подошвы,
Когда большой Вселенной колесница
Захочет вдруг оставить эту ношу.