Сизый свет седого ноября

Владимир Чурсин -Прохоровка
Сизый свет седого ноября.
Вышло так: что делал – делал зря.
Ожидал – придёт заветный час,
Не заметил – в слякоти увяз.

Стал. И ни вперед, и не назад.
Как тисками, слякотью зажат.
И всё глубже, глубже я тону,
Бьюсь, но неизбежнее – ко дну…

Вырываюсь… Падаю… Опять…
Как себя от грязи оторвать?..
Как не сгинуть?.. Как себе помочь?..
…Просыпаюсь. Тихо дышит ночь.

И кошмара уплывает тень:
Впереди – рассвет и светлый день…
Почему же мысли невпопад?..
Почему же сердце, как набат?