Солдатская исповедь

Надежда Васнецова
Приходила  смертушка,
К нам на земли  родные,
Зачерпала чашею,
Горе всенародное,
И стыдила разум наш,
Душенька уставшая,
Кто не слышал отзывы,
Там душа пропавшая.

Зоревала зорюшка ,
Светом- окровавленным,
Не познав приход  ее,
Мы гнались за славою,
За хорошей  жизнею,
Что вещало – денежье,
Может мы ошиблися?
Мы того не ведали!


И опять в дорогах,
Пылью все припавшие,
Мы гнались за страстью
Знать того не знавши,
Что следила смертушка,
За  глухими душами,
Прокричал соловушка,
Но мы их и не слушали.

Совесть свою слабую,
С разумом не сравнили,
Зоревала зорюшка,
Светом – окровавленным…


Лишь сравняла  смертушка,
Нас с сырою землею,
Что нет власти нам от седа,
Мы того не ведали.


Лишь душа – подругой  стала,
Верной нашей спутницей.
Ах, как плакала все ж мама,
Над могильной – кучею!...