С грустинкой серые глаза...

Ерошин Андрей
С грустинкой серые глаза,
Сегодня вновь явились мне.
Ну что сказать? Что мне сказать?
Я лишь молчу как в полусне.

И эти несколько мгновений
Совсем не долго будут длиться.
Не дольше чем снежок весенний,
Растает на твоих ресницах.

Не дольше чем, сказать успеешь,
Всё, что успею я послушать.
Забытым голосом согреешь,
Мой слух, а заодно и душу

Себя так глупо ощущая,
Я лишь смотрю, любуюсь взглядом,
Мне ничего сейчас не надо,
Приятно быть как прежде рядом.

О чём я завтра думать буду,
О чём сумею стих сложить?
О том, что маленькое чудо
Смогла ты миру подарить.

И далеко в большой столице,
Нет, нет, да и нахлынет грусть,
И мне печальный взгляд приснится,
И я по юности пройдусь.

Я вспомню, как сердечко билось,
При виде лишь улыбки милой,
И как легко тогда любилось,
Когда нам по семнадцать было.

Потом я поднимусь на крышу,
Внизу шестнадцать этажей,
И город – океан огней,
Я вздох мечты былой услышу,
И кинусь в небо, в след за ней.

Твои глаза грустят как прежде,
В холодный дождь и в летний зной,
И в листопад и в холод злой,
А я как прежде без надежды
На обладание тобой.

Не мыслимо тобой владеть,
Ведь ты дитя моей мечты,
А если в плоть тебя одеть,
То ты уже не будешь ты.