Огни

Таисия Максимова
Мой город засыпает, город, спи.
Огни  горят взахлёб. Огни,
В вангоговской желтея синеве,
Дрожат и растекаются в Неве.

Укачивает ночь, пока луна
Седые вышивает облака,
Воздушный путь кромсает на полёт
Мечтатель, путешественник, пилот.

По крышам ангелы и звёзды наравне
Разгуливают смело. Чуть рассвет
Разбавит позолоту серебром,
Они растают и растает сон.

Мосты раскинут крыльями паром
Обратно, по течению, плывём,
Желая хлеба, зрелищ и наград,
Привет и с добрым утром, Невоград!


19/12/2016