Любовь не перестанет никогда

Тамара Краснова-Гусаченко
Любовь не перестанет никогда
                1 Кор.13

И если, жизнь свою наполнив смыслом,
Владея языками всех держав,
Ты  никого  любить не научился –
Звон меди – голос твой, пустой кимвал*.

И даже если дар имел пророка,
И тайны мира все постиг, познал,
Но без любви – пуста твоя дорога.
Молитвы без любви ты зря читал.

Коль, что имеешь, всё отдашь другому
И даже на сожженье жизнь саму –
Но без любви –  в том смысла никакого,
Нет пользы в этой жертве никому.

Любовь одна лишь в мире долготерпит.
Не превозносится. Всё отдаёт.
И –  зависти не зная –  милосердна.
И не гордится.  Не перестаёт…

Не ищет своего она, в бесчинстве
Не мыслит зла. И раздраженья гнев
Не копит, а, придерживаясь истин,
Неправды не приемлет на земле.

Всё покрывает.  Верит неустанно,
Перенося всё зло, чтоб мир согреть.
И, не жалея силы, не устанет
Она  одна хранить весь белый свет.

Пусть всё прейдёт, пророков исполняя.
Исчезнут знанья, сонмы языков…
Надежда, вера –  нас опять спасают,
Но больше всех на свете сил – любовь!
 

                * Кимвал – бубен .