Толстая бродяжка, утренняя дымка

Як-40
Толстая бродяжка, утренняя дымка,
Пепельное небо, театральный грот,
Полчища туристов, площадные рынки,
Горы сувениров – зимний огород.

Помню суматоху, помню эти лица,
Помню оголтелый холод декабря:
Здесь я продавала сахар и корицу,
Витые спиралью, в цену янтаря.

Четырёхполосный, лиственно-слоёный,
В направлении школы вытянут асфальт.
Мне, в тебя однажды намертво влюблённой,
Сложно ли влюбиться в ростланную даль

Твоего подножья, твоего подводья?
Твоего подградья первобытный мир
Мне стократ дороже игроверховодья,
Идолопоклонов в пол за барский пир.

Светлые витрины, гладкие от лака,
Шумные трамваи, вывеска бистро,
Белая церквушка, белая собака –
До смешного просто. Я иду к метро.


Декабрь 2016