У гроза давки

Як-40
открываю задачник
юродив
ни один не подходит ответ
о себе: пальто чернь а душа колодец
и мне от роду двадцать лет
ладонь неохватна
запястье узкое
кровяной состав
пять процентов космос
остальная русская
два процента мессия
остальное месиво
подавлять огонь есть моя профессия
холодеть бормотать но не бредить
недосягаемым
индевеет трава да не тает
бестактно выработав тактику 
зима наступает
наподобие
белогвардейцев
бестолковым вопросом что делать
я могу растерзать галактику
ваше преподобие
падре декабрь
у меня как у всех скитальцев
просьбами голова полна
но артикулируется одна
не кусайте за кончики пальцев
забывающих дома перчатки
по неровной брусчатке
чёткой чечёткой стоптанных каблуков
от ковчегов и от оков
что по правде одно и то же
к алкогольнам и хитрым рожам
привокзальных бомжей
поглядывающих на меня презрительно
как я поглядываю на девушек
приглядывающих себе мужей
и выставляющих оценки
удовлетворительно
не удовлетворительно
я живу
не удавотворительно
впереди клеймо кастрюли коты
и не быть мне молительной
статуэткою на маршрутном окне
или думал ты
что я стану удавкой
уменьшительной
и ласкательной
и перестану рваться вовне
что же останется от меня
во мне
в этом сонно-кошмарном кольце
что же расстанется
со мною в твоём лице
на издохе год  разливных болот
декабристые старты
опорочены просто так
я играла бы в карты
да из наших никто не охотник и не мастак
философские парты
зимних снов хороводство
не морской а мирской
бой
на коленях краплёное потом
руководство
как не перепутать с кем нужно расстаться
с умом
или с тобой

декабрь 2016