Пазлы решений

Мстислав Каган
Я знаю, ты напишешь в письме: «Нет…» Не тайна: почему и отчего…
Я понял изначально твой ответ. Твоей душе не превозмочь его
И тело ему в этом помогает. Лишь сердце слабо-слабо возражает,
Но, ставя мой вопрос голосовать, твой разум отвергает:
«Да…» Опять два одиночества раздельно продолжат жить…
Ну, что ж может не велено судьбой и Б-гом нам обнять друг друга.
Не будет боли, встречи, и разлука нам не подарит слез в обмен объятий.
Продолжим жизнь свою. Жизнь – двух распятий…
sss
Как человек – ты правильно решила. Как женщина, увы, не согрешила…
Как вишня, опаленная зимою, ты - не права. Не спорим мы с судьбою:
Ведь мы больны одной и той же болью…
Но, видя ночью твое тело и глаза, я, как мужчина, верю только в: «Да…»
sss
Ты потому и фото не прислала, чтобы душа тебя не попрекала,
А жаль, я насчет фото, ведь глаза с первой секунды мне сказали: «Да…»
sss
Но это не финал и не развязка: жизнь не решила, как с судьбою быть.
Вокруг нас бродит Б-г, в руках указка: его подсказку нужно заслужить.
Увидеть. Отличить. Понять и принять. Тебе подскажет первой. Мне вторым…
Что ж: подождем, что нам судьба подкинет: верней «кого» - «зачем» поймем потом…
sss
Все будет только - алес зай гизунд и жизнь вся, всегда, а битер ентер!
Не важно кто и как, но нас поймут. Полюбят и поймут. Над горизонтом
Останется лишь Солнце – навсегда: когда, единственному в мире, скажешь: «Да…»

20 октября 2009 г.