Племяннику Ларчика

Мстислав Каган
Не говори все женщине и сразу.
Не открывай ей все, что есть в душе.
Себя, хоть чуточку, и сердце – для запаса -
Оставь себе ты даже - в вираже.
Даже когда тебя в себе ласкает,
Когда ты понял, что она – Она…
Не говори все женщине и сразу
Хотя уверен, что она – твоя…
Не говори. Не трать себя напрасно:
В любви тебе «отлично» - не видать.
В любви и в женщине все зыбко и опасно.
В любви тот счастлив, кто умеет брать…
Возьми ее так, как тебе приятно
И дай ей то, что нужно только ей…
Любовь всегда загадка, а разгадка
Приходит позже: после боли всей…
Не говори все женщине и сразу…
Не раскрывай ей душу всю: сполна.
Не забывай, как врач: любовь – проказа
Неизлечимая - в любые времена…
Не говори все женщине и сразу…

21 октября  2009 г.