В предрассветном сумраке...

Валентина Тен
                ***
В предрассветном сумраке хлопаю глазами…
День начнётся, как всегда, жаркими мольбами:
За детей, внучат прошу, за родных и близких
И за мир, в конце концов, в городах сирийских!

Зло скрежещет на земле яростно зубами!..
Козни строит зло, добру, долгими веками...
И трамбуется баллон плотно фаршем смерти!
И несут её с собой террористы-черти!..

Господи, пусть рать добра, под твоей эгидой,
Не за звоны серебра будет всем защитой!
Противопоставит злу свет любви, сияя...
Этим светом погань тьмы в мире растворяя!

Замысел пречистый твой - да не губят люди!
Каждый житель пусть земной человеком будет!
Чтоб планете вечно плыть во вселенском море...
Зверя не будить в себе Космосу на горе!..

           19.12.2016          В.Тен