полает поест и лежит

Володя Жигадло
Меня-то за что?
Ну, лаю.
Положено мне.
Однако,
я никого не
кусаю:
ласковая
собака.
Просто на
звезды лаю,
на звуки и
на луну.
Жизнь приучила
былая,
в душе натянув
струну.
А как заявить
еще свету,
что жив,
что пока служу?
Спокойны хозяева
где-то:
полаю, поем,
полежу...