Тривиальное

Анна Ганина
И словно больше ничего не нужно.
Не воскрешает память ничего.
Молчит потерянно и  равнодушно
Пушной зверек на дорогом пальто,
И глаз сверкает мутно-душно.

Горька изысканная откровенность -   
Оправа списка родственных имён.
И незатейлива друзей неверность -
Воспета с древне-греческих времён,
И дорога, как драгоценность.

Молчит богатство письменных предательств.
Обнимут холодом привычные меха.
Нам рукоплещут старые века.
Хохочет зал до слез и преперательств.
На занавесе замерла рука.

19.12.2016