Кровные узы

Мстислав Каган
...ку

Кровные узы – вериги, обуза. Кровные узы – затраты пустые.
Кровные узы  - одним сердцам шлюзы, другим – лишь заборы. Простые
Люди их скрепляют салатами, а интеллекты – беседами мерят.
Люди сердечные – узы латают, а прагматичные – участливо внемлят...

Кровные узы - понятие абстрактное: кровь не водица – бродит, бушует.
Кровные узы порою обманут, но могут спасти, если сам не обуза.
Но кто меня знает, какой я по жизни? Кто мне ответит: я нужен, иль нет?
Кровные узы - пустое признание близким, что рядом со мною их нет…

Кровные узы... Узы некровные… Люди любимые и люди чужие.
Люди сердечные и прагматичные. Люди с возможностями и просто: родные…
Родство, очевидно, не в крови, не в духе. Родство не в объятиях. Не в поцелуях.
Родство не в национальной принадлежности и не в религии. Родство не в полезности…

Кровные узы есть или нет их в сердце моем и в моей душе…
Я благодарен твоим советам и очень признателен, что ты есть. Уже
Все состоялось в наших жизнях и в судьбах. Все устоялось: в тебе и во мне…
Кровные узы нас рассудят, скорее всего, там …  не на этой земле…

Кровные узы …

22 октября 2009 г.