Ты не бойся

Мстислав Каган
Ты не бойся. Ты что: не бойся… Все стихи – не прощанье с тобой…
За меня совсем не беспокойся. Я – живу, хоть «та» мысль – со мной…
Просто ей не пришло её время. Нужно ей чуток подождать:
Б-г подаст сигнал. Мы с Ним в сговоре. Он сказал: «Ша. Не надо роптать…
Поживи… Получи удовольствие… Потопчи: хочешь – тех. Хочешь – тех…
Душой их - не корми. Только пользуйся. И не бойся – не обидишь их всех…
Этой – хочешь: часть сердца – отдай - и живи. В свое удовольствие…
Я скажу: умри – выполняй…» Б-г подаст сигнал: мы с ним – в сговоре…
А пока: я живу и пишу. Разреши, соляристая шейне,
Пока думаешь: я - потопчу?..

23 октября 2009 г.