Седой котик

Мстислав Каган
Белый котик к тебе ластиться и ты нежишь его рукой,
Представляя, как ты седого… - знаю, знаю: седой – другой…
Ты в сомнениях… Ты на распутье, но в душе - не царствует боль.
Я настолько циничен и нагл потому, что лечу – собой
И тебя это удивляет. Мне не нужно взамен ничего…
Да: я знаю – тебя поражает, как я душу мою в твоё,
Нет не тело, а в сердце пишу я. Как словами ласкаю тебя.
Как умалчиваю: «Люблю …» - обнажая, какой мерзкий я…
Ты привыкла по жизни к иному. Ко всему, что я не люблю.
Не терзайся. Лечи свою душу. Когда вылечу – сразу уйду…
И с тобой останется память. Твоя память и эти стихи,
А быть может и воспоминания: как меня ты ласкала… Ты…

23 октября 2009 г.