Ты читала меня и Шолохова

Мстислав Каган
Ты читала меня и Шолохова и грустила и все – в одну ночь…
Ты Аксинья или Наталья? Не суть важно - я должен помочь
Тебе выгнать всю боль из сердца и не важно: какой ценой.
Мне не жалко себя, моего сердца для тебя неизвестной.
Родной я не твой и я это знаю. Ты не думай: я слишком дурной.
Эгоист. Ласку я обожаю, а без женского тела смурной…
Я – ужасный. Безудержно липко лезу в душу, срывая бельё…
Слова: «Нет! Не хочу!» - ненавижу… Обожаю: «Еще! Да! Еще…»
Я – дурак. Я – наивен. Я - глупый. Я – смешон. Я совсем седой…
Ну и что: при всем этом я добрый и настолько – насколько большой…
Все пройдет: будешь жить комфортно, как привыкла, во всем - для себя,
А стихи, что мною написаны, превратятся в частичку тебя…
Я собой твою душу вылечу и останусь с собой один
Ну, а если решусь жить и немощным: буду рад,
                что хоть ты – с ним…

23 октября 2009 г.