Любви я больше не ищу...

Ирина Гурьева
           ***   
           Любви я больше не ищу
           И не страдаю втихомолку.
           Что проку в том, что я прощу?
           Вновь расставанье…всё без толку!

           Любовь не может быть одна,
           Всегда разлука где-то рядом
           Безжалостна и холодна -
           Обезобразит  чувства  ядом!

           И примется вершить дела,
           Ломая судьбы своевольно.
           Ей всё равно, что я ждала,
           Что мне терять безумно больно!

           Одно разлуке невдомёк –
           Я ученица – из прилежных.
           Усвоив накрепко урок,
           Не буду жить  пустой  надеждой!