Я не помню у тебя есть внуки?

Мстислав Каган
Я не помню: у тебя есть внуки? Если нет, если будут – прошу
Назови одного моим именем. Знаю, наглость, прости, глупышу…
Не судьба мне своих понянчить. Не судьба их к себе прижать…
Мы друг друга совсем не знаем: просить явно – легко отказать…
Пусть живет на Земле мальчишка, в мою память, с кровью чужой
И с твоей, обо мне, улыбкой. Со своей: лишь его душой…
Пусть чудит. Пусть идет по жизни своим шагом. Походкой своей.
Пусть гоняет своих девчонок не жалея. Пусть рожает детей
И пусть знает: жил одиноко, не такой уж плохой, еврей.
Врачевал часто женские души: не боясь камней их пропастей…
Пусть чудит еврейский мальчишка…

23 октября 2009 г.