Как восхищает жизнь!

Оксана Боровикова
Как восхищает жизнь!
Всей потаённостью и мукой,
пространствами живого звука…

Над беззащитностью цветка-
гора пронзит величье неба,
а безмятежность  родника
морских глубин откроет небыль.
Сиянье звёзд преобразит
пустую тёмную дорогу,
и ветра свежесть  завершит
покоя затхлого тревогу.
Смятенье перед выбором пройдёт.
И над тобой  никто не властен,
твоё и только бытиё,
и ко всему ты сопричастен.

И  чутко слышишь мир, себя,
 и привкус слова всё содержит,
мне жить без этого нельзя -
и это суть моя и стержень.