Старый плащ

Барахоев Хасолт
Те кто правил безбожно, найдётся местечко у чёрта.
Нет Союза давно, на плакатах не видно вождей.
И висит прошлым веком страны, на стене, полустёрто,
Старый плащ укрывавший не раз от промозглых дождей.

Простота и надёжность в плаще и хозяине дома,
Потребителям модным такие совсем не чета.
По одёжке продажным судить и набита оскома,
Где фасон без нужды, там в умишках всегда суета. 

Ни палату ума, ни порядочность прошлого века, 
Потребитель бездумный с воришкой, не смогут понять.
И года уж не те, как ужиться ему Человеку,
Как унять беспокойство в душе тем, кто видит разврат.

Человек и не чаял, что правит страной серпентарий.
Он страну выносил на плечах и старался, как мог.
Но с ухмылкой теперь говорят: "Пролетел пролетарий,
И про равенство с дружбою зря рассуждает "Совок".

А в блудливой Европе проходят свои гей парады,
Однополые браки ни совесть, ни разум неймёт.   
Если Деды с Отцами бесчинству такому не рады,
Помни мужество Предков потомок и с этим вперёд!