Романс ожидания

Николай Бошинцев
            Когда застынет время на краю
            И в сердце мгла скользнёт лукавой данью –
            Не приносите в жертву ожиданью
            Безбрежную единственность свою.

            Промчится лет пустая череда,
            Бессонницы, рассветы и закаты...
            Не прячьте снов – они не виноваты,
            Что счастье не случится никогда.

            И где-то там, на дальнем рубеже,
            Грядущему не ведая отсрочки,
            Очнётесь вы, как две нежданных точки,
            Друг друга переждавшие уже.