А ты знаешь...

Ирина Митяшова
А ты  знаешь,  старость  пахнет
Не победами и  признанием,
И не  мудрым советом  юным
И заветами  в  назидание.

Пахнет  немощью  и бессилием
Перед собственной физиологией.
И  не  сразу,  даются  с  усилием
Эти  «радости»  немногие.

А  лекарств запах едок  и  стоек
Не выходит из  окон  открытых.
Сладковатый  такой,  тошнотворный
Он  проник  в  железо  коек.

Нет  желаний.  Не  мучат  догадки.
И финал  уже  известен.
Хорошо,  если  мысли  в  порядке.
Повезло,  если  с Богом  вместе…


(фото  из  интернета)