Спаси и научи

Мстислав Каган
Г-ди! Спаси и научи в три утра мне не писать стихи,
А ласкать и нежить ту, одну, что ищу. Ищу – не нахожу…
Г-ди: спаси и сохрани от единственно безумной боли,
Что внутри всего меня неволит оттого, что все еще один…
Г-ди, спаси меня… Спаси – от меня и страстного мечтания,
Душу женскую по доброму найти, в теле чудного и страстного желания…
Г-ди: пойми и сохрани то, что я хочу еще влюбляться…
То, что не могу Тебе сознаться, что люблю лишь Женщину…
Г-ди…
Прости…
Пойми…
Спаси…

29 октября 2009 г.