Г-ди, помолись за меня

Мстислав Каган
Пусть вернет мою душу… Г-ди, я прошу: помолись…
Ты пойми: я тебе не жалуюсь. Я как друга прошу: помоги…
Не кощунствую: с Б-гом не дружат. Просто веруют и почтительно чтут.
Моей просьбой тебя не обижу: ты доверься – тебе я друг.
Помоги мне, как Б-г, как Надежда. Ты найди ее: я прошу
Пусть отпустит и душу, и тело. Пусть остынут и сердце и кровь.
Ведь ко мне она охладела: ну к чему ей моя любовь?..
Не могу… Без твоей подмоги мне не справиться одному…
Я молю тебя, моего Б-га, пусть к тебе отпустит: прошу…
Я пойду – куда скажешь: сразу. Лишь бы стать свободным внутри…
Лишь бы смыть с себя, как заразу – все: и память и чувства мои…
И сейчас в Тебе – её вижу… В твоем голосе слышу её…
Г-ди: я себя – ненавижу потому, что помню всё…
Пусть вернет мою душу, пожалуйста… Г-ди: попроси за меня…
Веру. Ненависть. Искренность. Жалость. Я готов обменять на себя…
Г-ди: помолись за меня…
4 ноября  2009 г.